Архив

Дубровский пообщался с председателями ветеранских советов

В резиденции губернатора Челябинской области прошла встреча Бориса Дубровского с активом ветеранских организаций региона

Общение с активом ветеранских организаций уже стало традиционным для руководителя южноуральского региона. Борис Дубровский ответил на заданные ему вопросы во время августовской встречи. Вместе со своими заместителями губернатор представил предварительные итоги социально-экономического развития области в 2015 году и объявил о решении с нового года проиндексировать все социальные выплаты, в том числе и ветеранские.

Среди двухсот ветеранов из всех муниципалитетов региона на встрече присутствовали и представители Карталинского района: Игорь Гольдин, председатель Совета ветеранов Карталинского муниципального района и Тамара Кадочникова председатель местного отделения общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».

— Такие встречи позволяют оперативно решать накопившиеся вопросы, полнее узнавать об экономической ситуации в области, а также спланировать работу активов на местах, — прокомментировал сайту kartalinka.ru Игорь Гольдин.

Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области Анатолий Сурков обозначил перед главой области ряд трудностей, с которыми сталкиваются пожилые люди, и назвал территории, где проявляют равнодушие местные власти. Во время прошлой встречи, сказал он, губернатору было передано более 80 вопросов, ни один из которых не остался не рассмотренным Борисом Дубровским. Но, подчеркнул председатель областного совета, есть недопонимание на местах.

«Так, в некоторых муниципалитетах встречи с ветеранами не проводятся годами». Среди этих муниципалитетов названы Варненский, Врехнеуральский, Коркинский районы, Миасский, Южноуральский городские округа.

К слову, в Карталинском районе, отмечено Игорем Гольдиным, председателем Совета ветеранов Карталинского района, налажено взаимопонимание между ветеранами и властью.

— Больше всего ветеранов волновали вопросы оплаты взносов за капитальный ремонт, — добавил Игорь Григорьевич, — много вопросов с территорий было и по газификации населенных пунктов. На все мы получили исчерпывающие ответы от Бориса Дубровского и его заместителей.

Борис Дубровский заверил ветеранов в том, что ему важно знать их авторитетное мнение по острым вопросам, пригласил их к открытому обсуждению проблем. «Мне бы хотелось, чтобы ветеранский актив на местах влиял на процесс избрания глав муниципальных образований, — добавил он. — Здесь очень важна взвешенная, мудрая позиция. А в 2016 году нам с вами предстоит избрать представителей региона в Государственную Думу. Нашими депутатами должны стать честные, порядочные люди с большим хозяйственным и просто житейским опытом, которых искренне волнуют проблемы родной области».

Глава региона рассказал ветеранам о ситуации в экономике, которая остается в большей части стабильной. «Но от инфляции никуда не уйти, — уточнил он. – Наблюдается снижение деловой активности, что негативно сказывается на реальных доходах населения. На уровне области мы сумели проиндексировать зарплаты бюджетникам на 5%. Ко Дню пожилого человека каждому получателю пенсии выплатили дополнительно по 700 рублей. Также мы приняли решение в 2016 году на 7% проиндексировать все социальные выплаты, в том числе ветеранские».

Губернатор добавил, что такие решения даются непросто. Практически полностью сокращены расходы на областные мероприятия, идет процесс ликвидации неэффективной госсобственности, экономия на госзакупках. «В итоге мы изыскали дополнительно три миллиарда рублей на повышение зарплат бюджетникам, газификацию и благоустройство, — пояснил глава региона. — Дополнительно увеличили расходы текущего года на социальную защиту населения. В целом же расходы областного бюджета на эту сферу превысят в 2015 году 22 миллиарда рублей».

Губернатор выслушал вопросы и наказы ветеранов, на некоторые ответил сразу. Следующая встреча главы региона с ветеранами запланирована на март 2016 года.

Источник