Видео

В Карталинском районе роста заболеваемости ОРВИ нет. В отличие от цен на лекарства

На улице заметно похолодало, и карталинцы стали чаще болеть. По данным Светланы Звездиной, руководителя Роспотребнадзора по Карталинскому, Варненскому и Брединскому районам, количество заболевших простудными заболеваниями растет

Специалисты призывают карталинцев каждую осень и весну проводить профилактические мероприятия. Одна из наиболее действенных профилактических мер, считают профессионалы, вакцинация.
Несмотря на рост числа простудных заболеваний случаев заболевания гриппом в районе пока не зарегистрировано. И, как надеется главный санитарный доктор, эпидемии они в этом году не ждут.

Кстати, как сообщают карталинцы, в связи с увеличением количества заболевших ОРВИ и ОРЗ, цена на противовирусные препараты резко выросла.

«Как на улице похолодало, все рванули в аптеки – многие сейчас болеют. Поэтому и цены подскочили. А ведь лекарства от гриппа и простуды нужны многим – одним для профилактики, другим – для лечения. А как их купишь, когда цены так выросли!» — негодуют карталинцы.

Напоминаем карталинским депутатам, общественным и партийным активистам, что на одном из недавних заседаний правительства премьер Дмитрий Медведев заявил, что цены на жизненно важные лекарства необходимо стабилизировать. Чтобы пресечь необоснованное подорожание лекарств, кабинет министров утвердил новую методику ценообразования. Было сказано, что Минздрав вместе с Федеральной антимонопольной службой сформируют единую базу по стоимости медикаментов в России и за рубежом. Может, надо пройти рейдом по карталинским аптекам и проверить обоснованность жалоб людей?

url

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о