Архив

Новый год — в новой квартире

Восемь карталинских семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

Мечта поднять бокал шампанского под бой курантов в новой квартире для нескольких карталинских семей может стать реальностью. Сегодня в администрации Карталинского муниципального района участники подпрограммы по оказанию молодой семье государственной поддержки для улучшения жилищных условий получали именные сертификаты.

Данная программа на территории Карталинского района работает с 2006 года. За этот период 141 карталинская семья реализовала право улучшить свои жилищные условия.

Среди получающих сертификат, семья Гордиенко. На сегодняшний день молодая семья с детьми 6 лет и 10 месяцев ютится вместе с родителями Анастасии в двухкомнатной квартире. Хотя живут в тесноте, но не в обиде, о собственном жилье мечтают с момента создания семьи.

Станислав и Анастасия уверены, что в новой квартире их малышам будет намного комфортнее.

Помощь государства составляет 35% от рыночной стоимости жилья. Остальные 65% стоимости жилья при приобретении – собственные средства участников программы.

Свидетельство оформляется в равных долях на каждого члена семьи, включая каждого из супругов и каждого из детей.

— Для того чтобы стать участником данной программы,- прокомментировала специально для сайта kartalinka.ru Ольга Яковлева, экономист Управления строительства инфраструктуры и ЖКХ администрации Карталинского муниципального района, — необходимо соблюсти несколько условий: возраст супругов не должен превышать 35 лет, данная семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий, кроме того, необходымо иметь собственные средства.

В следующем 2016 году данную поддержку получат девять карталинских семей. Чтобы стать участником программы на 2017 год, необходимо успеть подать заявку и собрать документы до 1 сентября 2016 года.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о