Видео

В селах Карталинского района продолжаются сходы

На этой неделе глава района Сергей Шулаев побывал на сходах в Великопетровской и Сухореченской территориях

Великопетровское сельское поселение всегда было одной из сложных территорий, с множеством проблем. Сходы здесь всегда проходили активно и очень шумно. Активность, судя по числу присутствующих, люди не потеряли, но сами сходы стали проходить значительно спокойнее и конструктивнее.

В отчете главы поселения Виктора Брябрина перед жителями поселка Горное и Татищево были перечислены объемы выполненных работ.

Задавая вопрос по газификации, люди интересовались конкретными суммами стоимости проекта. Глава района Сергей Шулаев постарался объяснить, что необходимо сделать в первую очередь по этому вопросу.

Жители Татищево обратились с просьбой восстановить движение автобусного маршрута до Магнитогорска, так как студентам очень неудобно ездить домой на электричке до Карталов, потом на попутке обратно до села. Сергей Шулаев дал указание директору автотранспортного предприятия рассчитать этот маршрут. И положительное решение уже принято. Автобус будет ходить.

Решили вопрос и по медицинской помощи . По просьбе сельчан теперь фельдшер в поселок будет приезжать ежедневно в первой половине дня.

Пообещал глава района разобраться и с еще одной просьбой – увеличением ассортимента в продуктовом магазине. В том, что выбор на полках очень ограничен, Сергей Шулаев убедился лично посетив сельский магазин Рабкопа.

В селе Ольховка за прошедший год было сделано немало. Главное, сделан водопровод и вода приходит в дома ольховчан. Жители, как раньше, уже не жаловались на плохие дороги. Дороги в селе чистят и содержат в порядке, остановка стоит, мост сделан. Словом, все обязательства перед населением выполнены. Теперь они поднимают вопрос о благоустройстве села

Предложили селяне своему главе навести порядок на мусульманском кладбище, решить вопрос с интернетом. А главу района попросили единым социальным и культурным центром Ольховки сделать пустующее здание школы.

Сходы в Великопетровке всегда проходят при полных залах. Так было и на этот раз. Только в отличие от прошлых лет на этом сходе не было громких скептических замечаний. Здесь, наконец-то, была решена многолетняя проблема с водой. Десятилетиями жители пользовались привозной водой. В этом году, благодаря районной помощи, водопровод перевели через реку, и вода появилась в домах великопетровчан. Люд благодарны и теперь ждут завершения вопроса с газификацией.

На сходе местные жители обратили внимание глав поселения и района на другие социальные вопросы – благоустройство улиц, на социальные проблемы, на возрождение традиций села в проведении массовых гуляний, попросили содействия многодетным и малообеспеченным семьям.

В Сухореченском поселении сходы прошли вчера, 3 декабря. В Сенном и Катенино жители заверили, что их главные проблемы решены. Работой своего главы Владимира Сухова в целом люди довольны.

Разговор между жителями и главой района получился, как говорится, по душам. В Катенино мужчины попросили Сергея Николаевича решить вопрос с выделением делянок для заготовки дров. Их, почему то, выделяют на удаленном от поселка расстоянии, что очень неудобно и затратно, пожаловались селяне.

В Рассветном мусульмане поблагодарили главу района за содействие в открытии молельного дома.

В Сухореченском поселении зал местного клуба был заполнен. Вопросы, которые люди задавали главе, в большинстве не входили в полномочия муниципалитета.

Люди жаловались на состояние областной дороги, работу энергетиков, которые без предупреждения отключают подачу электроэнергии, на перепады в электросети, приводящие к поломкам электробытовых приборов. Шулаев взял эти обращения себе на заметку.

На некоторые вопросы жителей ответили приехавшие с главой района заместители, руководители управлений, председатель районного Собрания депутатов Валерий Демедюк.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о