Архив

В Карталах после снегопада на дорогах накаты

Комиссионное обследование автобусных остановок подтвердило жалобы населения на состояние автодорог

На прошлой неделе комиссия, в состав которой вошли представители районной, городской администраций и сотрудник ГИБДД, обследовала автобусные остановки на территории городского поселения. В комиссионном рейде участвовала и съемочная группа телевидения АНО «Карталинская новь».

По дороге автобусного маршрута прямо до нас прошел грейдер. Однако с остановочных карманов снег не был убран. После снегопадов дороги вовремя не были почищены, и с накатами, судя по состоянию остановок и дорог, техника не справляется.

Автобусные остановки «Славы», «Новинка», отметили специалисты, в неудовлетворительном состоянии. Карманы вычищены не до конца, большие ледяные накаты. На остановке в районе «Арбата» снег лежит вдоль торгового павильона и на самой остановке. К слову, улица Пушкина на момент рейда еще не была почищена. А рейд проводили через несколько дней после снегопада. Укатанный снег и на остановке возле «Арктики».

Водители маршруток и такси просто раздражены состоянием остановочных площадок.

— Лед, «шишки» на дорогах.. Такое впечатление, что службы дорожные совсем не работают в городе,- возмущаются водители.- Интересно, кто-то чистит улицы?

Тендер на зимнее обслуживание дорог Карталинского городского поселения выиграло муниципальное унитарное предприятие «Городская коммунальная служба». Контракт, стоимостью 543 тысяч 576 рублей 26 копеек, заключен на период с 6 октября по 31 декабря текущего года.

В объем работ и услуг, согласно условиям контракта, входит зимнее обслуживание всех улиц города, включая все городки, пешеходные дорожки и тротуары; а также содержание пешеходной зоны; внутриквартальные дороги микрорайонов, стоянки для автотранспорта. В эту сумму входит и техническое обслуживание дорожных знаков на улично-дорожной сети города Карталы.

Кстати, во время рейда на некоторых остановках мы не обнаружили вывесок с названиями остановок, а, к примеру, в районе микрорайона Карталы-2, нет и знака, обозначающего автобусную остановку. Только на противоположной стороне дороги находится знак пешеходного перехода.

Мы обратились в администрацию Карталинского городского поселения за комментарием. Мы хотели получить ответ на вопросы горожан: «кто контролирует работу МУП «ГКС»? Когда дороги города будут приведены в порядок?» Глава городского поселения Михаил Усольцев направил нас к Николаю Ломовцеву, заместителю начальника отдела по инженерной инфраструктуре, строительству, транспорту и связи администрации Карталинского городского поселения. Но Николай Григорьевич комментировать отказался, сославшись на запрет главы города. Видимо, пока мы шли по коридору, Михаил Усольцев позвонил по мобильному и отдал такое распоряжение. Нечестный поступок. Подставлять своих подчиненных очень некрасиво.

Кстати, с понедельника состояние дорог и автобусных остановок стало еще хуже, сообщают жители города.

И еще, чрезвычайной ситуации пока нет. По словам местных метеорологов, уровень снега на первую декаду декабря соответствует нормам.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о