Архив

Зимние проблемы содержания карталинских автодорог

Вопрос зимнего содержания дорог на территории Карталинского муниципального района стал темой обсуждения на аппаратном совещании при главе района Сергее Шулаеве

Докладчиком по этому вопросу был специалист Управления ЖКХ Станислав Марковский. По его словам, в 2015 году на содержание и ремонт дорог сельских поселений было направлено более 12 миллионов рублей из дорожного фонда Карталинского муниципального района.

Работу по ремонту и содержанию дорог в сельских поселениях осуществляет МУП КМР «Спецстрой». Этим предприятием только с октября по декабрь 2015 года было выполнено работ на сумму около 1 миллиона рублей. При этом, сообщил докладчик, было задействовано более 20 единиц снегоуборочной техники.

Работы по содержанию городской сети автодорог осуществляет МУП «Городская коммунальная служба». Станислав Марковский доложил, что по итогам проведенного совместного рейда межведомственной комиссией были выявлены недостатки. Так, замечания коснулись, прежде всего, содержания автобусных маршрутов и подъездных карманов к остановочным пунктам. То есть, того, что, собственно, и проверяла межведомственная комиссия. Все замечания для устранения были направлены главе Карталинского городского поселения Михаилу Усольцеву.

Присутствующий на аппаратном заседании Михаил Усольцев ответил, что МУП «ГКС» ведет очистку дорог согласно погодных условий и, по его словам, эта работа ведется на должном уровне с привлечением сторонней техники ( глава горпоселения конкретизировал, что привлекался грейдер).

Да, согласился Михаил Алексеевич, на момент проведения рейда были замечания и они устранены. Все остановки и тротуары, заверил глава города, посыпаны противоледовой подсыпкой.

Однако, первый заместитель главы района Светлана Бровкина не согласилась с этим утверждением. На многих остановках, сказала она, подъездные пути имеют колею, а сами остановочные пункты опасны для пассажиров из-за наледи. Заместитель главы района Олег Германов обратил внимание Михаила Усольцева на ненадлежащее состояние пешеходной дорожки под мостом.

— Я вас услышал,- стал нервничать и срываться на крик глава городского поселения, — мы устраняем замечания комиссии. Но содержать остановочные пункты зимой в идеальном состоянии невозможно. Мы работаем.

Наледь, колейность в городе становятся, похоже, нормой. В прошлом году и комиссии работали, и ГИБДД наказывала, но пока не пришла весна, на остановках не только идеального, просто порядка не было.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о