Архив

Разработки челябинских ученых отметили

Трое южноуральских ученых выиграли гранты в финальном этапе конкурса «У.М.Н.И.К.» в направлении «Биотехнология». Теперь они намерены продолжать разрабатывать методы улучшения качества продуктовой корзины каждого россиянина

Преподаватель кафедры «Экспертиза и управление качеством пищевых производств» Южно-Уральского государственного университета Ринат Фаткулллин разработал методы, позволяющие получить натуральный напиток без химических добавок. К примеру, прохладительные напитки, в чей состав входят далеко не самые полезные ингредиенты, теперь могут стать заметно полезней.

Цель исследования – внедрение этой инновационной технологии в производство напитков на основе натурального сырья. Именно за эту разработку Ринат Фаткуллин получил грант, который планирует потратить на приобретение необходимого оборудования.

Помимо этого на базе ЮУрГУ сейчас создан проект, который позволит получать хлебобулочную продукцию для людей больных сахарным диабетом, а также заболеваниями, связанными с нарушением углеводного обмена и онкологией.