Архив

Карталинца осудили за ложное сообщение о готовящемся взрыве

Карталинский городской суд 16 декабря вынес решение в отношении жителя нашего города. Пенсионер сообщил о готовящемся взрыве. Информация оказалась заведомо ложной

57-летний житель г. Карталы в октябре 2015 года по своему сотовому телефону сообщил в дежурную часть МО МВД России «Карталинский» не соответствующую действительности информацию. По его словам, в доме на территории с. Долгодеревенское Сосновского района Челябинской области произойдет взрыв 2 кг тротила.

— Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, — прокомментировала помощник прокурора Марина Толшина.

К сведению, частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.

— За указанное преступление уголовным законом предусмотрены наказания: штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, исправительные работы на срок от одного года до двух лет, ограничение свободы на срок до трех лет, лишение свободы на срок до трех лет, — пояснили в прокуратуре.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о