Архив

Карталинские юные геологи поборолись за звание

В Центре дополнительного образования школьников прошел районный этап ежегодного геологического творческого конкурса «Креодонт»

Организаторами конкурса стали управление образования Карталинского района и центр дополнительного образования детей. Поучаствовать в нем могли учащиеся с 5 по 11 класс всех школ города и района. Куратором конкурса стала Тамара Алентьева, заслуженный педагог России и руководитель геологического кружка при ЦДОД,

Юных геологов разделили на группы. В первую группу вошли учащиеся с 1 по 4 класс. Во вторую – с 5 по 6. В третью – с 7 по 8. И в четвертую – с 9 по 11 классы.

Номинаций было несколько, поэтому фантазии школьников было, где развернуться. К примеру, «Геология в рисунках». Ребята рисовали, как представляют работу геолога либо рисовали картины из произведений уральского писателя Павла Бажова. Жюри было очень трудно выбрать лучшую работу. Юные геологи — юные писатели представили и прозу, и стихи.

Участники конкурса, а это учащиеся Анненской, Южно-Степной, Неплюевской, Джабыкской, Новокаолиновой школ, а также воспитанники центра дополнительного образования школьников, очень старались набрать как можно больше баллов.

Работы победителей теперь будут представлены на областном этапе конкурса «Креодонт».