Архив

Газ в доме. Это совсем другой уровень жизни

Об итогах газификации в Карталинском муниципальном районе доложили главе района

Карталинцы хорошо знают цену комфорту. Много лет, десятилетия, прошли со времени, когда был газифицирован первый сельский дом в районе. Газификация то возобновлялась, то прекращалась совсем. С приходом Бориса Дубровского у людей снова появилась надежда на улучшение условий жизни. Как сказал в одном из интервью губернатор, «газ в доме – это совсем другой уровень жизни».

Что газ в доме – совсем другой уровень жизни, говорили и люди на сходах. И они хотят этот уровень. Они хотят, чтобы в их домах было тепло. И не только. Газификация населенных пунктов, считают они, это верный путь к возрождению села в целом и сельского хозяйства, в частности.

В Карталинском муниципальном районе серьезно занимаются наказами населения, в числе которых газификация – основной вопрос. И в районе на начало 2015 года имелось проектно-сметной документации, прошедшей экспертизу, на 110 млн. 8 тыс. рублей. Это, если перевести денежные средства на практические объекты, смета на строительство в 6 населенных пунктах района новых сетей газоснабжения, общей протяженностью 48,4 км.

Однако таких средств в 2015 году не было выделено. Наш район получил из областного бюджета 37,0 млн. рублей. На эти средства было построено 20 километров 836 метров сетей газоснабжения, в том числе:

— в селе Новониколаевка завершено строительство разводящих газовых сетей: построено 6,4 км газовых сетей, затраты на строительство составили 13 млн. 585 тыс. рублей. 100 домов (квартир) получили возможность подключения к газу.

— в поселке Снежный построено 5 километров 720 метров газопровода, финансирование строительства составило 7 млн. 924 тыс. рублей. 55 домов (квартир) получили возможность подключения к газу.

— в поселке Джабык строительство газовых сетей ведется, затраты 14 млн. 858 тыс. рублей.

В 2015 году подключено к действующим газовым сетям 167 домов (квартир).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о