Архив

Морозы смягчатся, но метели не отступят

Погода в первый, для большинства россиян, рабочий день нового года обещает быть по-зимнему мягкой

С 11 января, по данным местных метеорологов, в Карталинском районе ожидается небольшое потепление.

Сегодня ночью, сообщили в Карталинской метеостанции, столбики термометров не опускались ниже 5 градусов. В дневные часы погода будет слабо морозной, температура от -3 до – 8 градусов.

Ожидается слабый и умеренный снегопад, местами метели, что приведет к снежным заносам на дорогах.

Ожидается юго-восточный ветер 5-10 метров в секунду, отдельные порывы до 15-20 метров в секунду.

К слову, первая декада января наступившего года превысила средние многолетние характеристики. По данным начальника карталинской метеостанции Людмилы Ильиной, средний показатель температуры первой декады января обычно составляет -15 градусов, осадков выпадает 6 мм, высота снежного покрова составляет 18 см. В январе 2016 года эти показатели в 2 раза завышены. Так, средний показатель температуры составил -21,6 градусов, минимальный показатель был -32 градуса. Осадков выпало 13 мм, высота снега составила 31-34 см. А вот в прошлом году, напомнила главный метеоролог района, январь был на удивление теплым. В 2015 году морозы держались на уровне -11 градусов, а высота снега составляла 8-10 см.

К сводке погоды можно добавить и предостережения автоинспекторов. В связи с метелями и прогнозируемыми снежными заносами лучше воздержаться от дальних поездок в направлении Оренбургской области.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о