Архив

Прогнозы синоптиков оправдываются

Циклон «Даниэлла» покинул Центральную часть страны. Направляясь на восток, он проходит по территории Челябинской области

Из-за прогнозируемых сильных снегопадов, а так же в связи с ухудшением погодных условий и недостаточной видимостью 15-16 января повышается вероятность возникновения происшествий, обусловленных увеличением количества ДТП, появлениями заторов на дорогах. Для обеспечения безопасности дорожного движения, возможно будет введен режим временного ограничения движения для грузовых транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения. На дорогах общего пользования возможны снежные заносы, переметы.

По данным Челябинского ЦГМС:

15 января ожидается облачная погода с прояснениями, ночью местами небольшой снег, туманы, слабый гололед, днем в большинстве районов будет небольшой и умеренный снег, местами сильный, в отдельных районах метели, на дорогах снежные заносы.

16 января — облачно с прояснениями, ночью в большинстве районов небольшой и умеренный снег, местами сильный, днем местами небольшой и умеренный снег, в отдельных районах метели, на отдельных участках дорог снежные заносы. Ветер юго-восточный с переходом на северный 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 метров в секунду. Температура воздуха ночью минус 15-20°, при прояснении до минус 25°, на крайнем западе минус 9-14º, днем минус 12-17°, на западе минус 5-10º.

17 января — облачно с прояснениями, местами небольшой и умеренный снег, слабые метели. Ветер северный 4-9 метров в секунду, отдельные порывы до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью минус 20°, при прояснении до минус 25°, на крайнем западе минус 15, 20 º, днем минус 11-15°.

18 января, прогнозируют синоптики, будет преимущественно без осадков, но морозы еще сохранят свою силу.

Дорожники не рекомендуют выезжать на трассы. Но если вы всё же намерены отправиться в дорогу, необходимо подготовить автомобиль, иметь запас топлива и пищи.

Подрядные организации, выполняющие работы по содержанию федеральных дорог от ФКУ Упрдор «Южный Урал», переведены в режим повышенной готовности.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о