Архив

За взятку – под суд

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного индивидуального предпринимателя. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу

26 октября 2015 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции был выявлен факт реализации товара с незаконным использованием товарного знака. Данный товар был изъят. В ходе доследственных мероприятий индивидуальный предприниматель – хозяин магазина – с целью возврата товара предложил сотруднику полиции денежные средства в качестве вознаграждения,- прокомментировал начальник ОЭБ и ПК, майор полиции МОМВД России «Карталинский».
Сотрудник полиции о коррупционном проявлении доложил руководству и по указанию руководства в отношении предпринимателя были проведены оперативно-розыскные мероприятия. В результате оперативных действий предприниматель был пойман с поличным.

Суд приговорил нарушителя к наказанию в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей. Денежные средства в сумме 10 тыс. рублей конфискованы в доход государства.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о