Архив

Жители Челябинской области заинтересованы в программе «Жилье для российской семьи»

Жилье эконом-класса будет построено в Челябинске, Сосновском районе, Копейске, Южноуральске, Магнитогорске и Миассе

Включение новых строительных площадок в программу «Жилье для российской семьи» подогрело интерес к ней со стороны населения. Региональный оператор федеральной программы – Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки – отмечает спрос на недвижимость эконом-класса в Магнитогорске.

О том, что в городе металлургов тоже будут строить по программе «Жилье для российской семьи», стало известно в декабре прошлого года. Тогда региональный Минстрой рассмотрел конкурсную заявку от застройщика «Трест Магнитострой» и принял решение о включении новой площадки в перечень объектов жилищного строительства.

«В Магнитогорске в рамках программы «Жилье для российской семьи» будет построено два многоквартирных дома в 147 микрорайона Орджоникидзевского района, – отмечает первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виталий Передерий. – Это 11,5 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Квартиры в этих новостройках южноуральцы смогут купить не дороже 35 тысяч за квадратный метр или за 80 процентов от их рыночной стоимости». На сегодняшний день 7 участников программы «Жилье для российской семьи» выбрали именно этот проект жилищного строительства».

Госпрограмма «Жилье для российской семьи» рассчитана на 2014–2017 годы. За это время на территории региона планируется простроить более 700 тысяч квадратных метров жилья. Жилищные условия смогут улучшить около 10 тысяч южноуральцев. Региональному оператору госпрограммы — Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки — на сегодняшний день поступило 1267 заявок. В декабре реестр участников увеличился на 142 семьи. Жилье эконом-класса будет построено в Челябинске, Сосновском районе, Копейске, Южноуральске, Магнитогорске и Миассе. Правом на приобретение недвижимости по низким ценам могут воспользоваться 25 категорий граждан, определенных региональным правительством.

Уточнить основания для участия в программе, ознакомиться со списком проектов жилищного строительства, а также найти форму заявления на включение в список можно на официальном сайте ЮУ КЖСИ http://ipoteka-74.ru/. Для всех желающих принять участие в госпрограмме работает телефон «горячей линии»: (351) 245-90-90.

АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строитель¬ства и ипотеки» является универсальной финансово-стро¬ительной группой компаний. Она была создана в 2002 году решением губернатора Челябинской области с целью развития системы ипотечного кредитования жителей региона и обеспечения их доступным жильем. Сегодня ЮУ КЖСИ – один из лидеров Ураль¬ского региона в сфере строительства жилой недвижи¬мости, ее уставный капитал составляет 2,5 миллиарда рублей. Это один из самых больших капиталов региональных ипотечных операторов России. Корпорация ведет строительство в основном в сегменте жилья эконом-класса, что подтверждает социальную направленность ее деятельности. За время своего существования ЮУ КЖСИ построила более 439 домов, общая площадь введенных в эксплуатацию жилых и вспомогательных площадей перешагнула за отметку в полмиллиона квадратных метров. В 2014 году Правительство Челябинской области поручило Корпорации формирование единого сводного регионального реестра участников государственной программы «Жилье для российской семьи».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о