Архив

Сила в знаниях и спорте

В поселке Еленинка Карталинского района развитию детей уделялось и уделяется особое внимание

«В здоровом теле — здоровый дух!» – говорят дети Еленинского сельского поселения и после соревнований отправляются… в библиотеку.

Учащиеся Еленинской школы постоянно принимают участие в конкурсах и соревнованиях, в школьных олимпиадах различного уровня, получая при этом отличные результаты. В этом селе энтузиасты создали один из лучших в районе школьных музеев. В местном Доме культуры работают секции и библиотека, которая со временем стала носить почетное имя Павленковской.

На днях в Павленковской модельной библиотеке состоялось мероприятие «Свет Павленковской свечи», посвященное дню памяти Флорентия Федоровича Павленкова.

Ребят познакомили с жизнью и деятельностью «сподвижника книги и чтения».

— В первую очередь Флорентий Павленков — просветитель. Накопленное состояние он завещал на организацию двух тысяч библиотек и народных читален. Активно занимался переводческой, издательской деятельностью. Всего издательство Павленкова выпустило в свет более 750 наименований книг тиражом более 3,5 млн. экземпляров,- прозвучало на мероприятии.

И сегодня дело великого русского просветителя продолжает жить, подхваченное энтузиастами, не равнодушными людьми. И подтверждением этому служит создание новых библиотек, носящих его имя. Среди них — Еленинская Павленковская модельная сельская библиотека.

Здоровому образу жизни в этом селе уделяют немало внимания. Так, в Еленинской школе прошел полуфинал по баскетболу среди обучающихся школ Карталинского муниципального района. В соревнованиях приняли участие команды Новокаолиновой, Неплюевской и Великопетровской школ.

В напряженной, но справедливой борьбе ребята добивались права участия в финале соревнований. И награда нашла своих героев!

В финальных играх за звание «Сильнейшая команда района по баскетболу» примут участие команды юношей и девушек Еленинской и Великопетровской школ.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о