Архив

У школьников Карталинского района начались внеплановые каникулы

В Карталинском районе с завтрашнего дня все учебные заведения закрывают на карантин по гриппу и ОРВИ. С 27 января по 2 февраля включительно учебные занятия, спортивные тренировки и внешкольные мероприятия для учащихся школ, техникумов, дополнительных дошкольных образовательных учреждений запрещаются. Рост заболеваемости среди карталинцев за одни сутки составил более 20 процентов

По данным территориального Роспотребнадзора недельный рост заболеваемости по ОРВИ и гриппу составил 56 процентов.

На 26 января число заболевших составило 365 случаев. В том числе 27 случаев заболевания гриппом.

— Среди заболевших больше всего детей школьного возраста. В два раза увеличилось число заболевших и среди взрослого населения, — прокомментировала сайту kartalinka.ru Светлана Звездина, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Карталинскому, Варненскому и Брединскому районам. – карантин в школах вводится на семь дней, а далее будет принято решение по сложившейся ситуации. Запрещены не только занятия, но и массовые мероприятия кроме спортивных, которые проводятся на открытом воздухе.

Всем, кто почувствует недомогание, врачи рекомендуют безотлагательно обращаться в лечебные учреждения. Самолечение при гриппе может привести к тяжелым осложнениям.

В местах массового пребывания людей лучше всего пользоваться противовирусными масками. Не забывать проветривать помещения и чаще мыть руки мылом.

Руководителям учреждений не допускать к работе сотрудников с признакми ОРВИ, рекомндуют специалисты Роспотребнадзора.