Архив

В Карталах прошли библиосумерки

2016 год в России объявлен Годом российского кино. И карталинские библиотекари организовали «Библиосумерки-2016» и говорили с детьми «о важнейшем из искусств», которым вот уже более 100 лет является кино. Встреча со школьниками так и называлась «ПроКино»

Ребятам рассказали об истории кинематографа и познакомили обзорно с книгами, по которым сняты художественные фильмы. А еще представили книги, которые в 2016 году «отмечают» юбилеи своего издания. Книги, считают библиотекари, как люди: рождаются, живут своей жизнью и умирают. А иногда становятся бессмертными.

Надо сказать, школьники, как оказалось, много знают о книгах и фильмах. Из знатоков современных фильмов, после прохождения ими кастинга, была создана съемочная группа. Задания, которые пришлось выполнять претендентам на должности режиссера, оператора, костюмера, звукорежиссера и артистов были разные – кого-то тестировали на скорость и ловкость, кого-то — на сообразительность. Но развеселили и раскрепостили творческие задания всех. А когда съемочная группа представила свою версию «деревенского бестселлера», то равнодушных и безучастных не было совсем.

Гвоздём программы «Библиосумерки-2016» стал просмотр и последующее обсуждение художественного фильма по представленной книге российской писательницы Тамары Крюковой «Костяника. Время лета».

Полтора часа, что длился фильм, прошли на одном дыхании.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о