Архив

В Карталинском районе на карантин закрыли нескольких школ

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом вышла из-под контроля. Эпидпорог заболеваемости превысил норму в нескольких учебных учреждениях.Сегодня, 26 января, на карантин закрыли несколько учебных заведений Карталинского района

Сегодня на заседании районного штаба обсуждался вопрос «О ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом». Решением штаба с 26 января по 1 февраля на карантин закрыты Еленинская школа и первый корпус Каталинского многоотраслевого техникума (здание бывшее ПУ-42).

Карантинные мероприятия коснулись и 16-и учебных классов отдельных школ района. Так, с сегодняшнего дня, в связи с большим числом заболевших ОРВИ, не учатся учащиеся восьми классов школы №17, не посещают занятия и учащиеся четырех классов в школе №3 и четырех классов Джабыкской школы.

-Ситуация меняется каждый час. Сегодня в 14:00 состоится селекторный областной штаб по ситуации с гриппом и ОРВИ. Будут даны новые рекомендации в связи со сложившейся обстановкой в области, — прокомментировала Светлана Звездина, начальник Роспотребнадзора по Карталинскому району.

Следите за новостями на сайте kartalinka.ru