Архив

Бурёнок и сельхозугодья посчитают

Карталинский район готовится к проведению сельскохозяйственной переписи. Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года

На заседании правительства Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского утверждены расчётные нормативы для определения размера средств, перечисляемых бюджетам муниципальных образований для организации сельскохозяйственной переписи.

Расчётные нормативы, необходимые для определения объёмов субвенций каждому муниципальному району и городскому округу, определены в соответствии с нормативами, утвержденными Федеральной службой статистики и данными, предоставленными Челябинскстатом и муниципальными образованиями области. Субвенции в муниципалитет будут перечислены в соответствии с методикой, предусмотренной законом Челябинской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по подготовке и проведению сельскохозяйственной переписи 2016 года».

Использовать перечисленные из областного бюджета средства муниципалитеты смогут на организацию мероприятий сельхозпереписи на своей территории: аренду помещений, где будет проводиться обучение переписчиков и где они потом будут обрабатывать полученные в ходе переписи сведения, охрану этих помещений, а также на услуги транспорта и связи.

При расчёте перечисляемых муниципалитету средств будет учитываться количество объектов переписи, а также размер арендной платы на территории конкретного муниципального образования, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области

Напомним, что к предстоящей переписи в Карталинском районе сформирована необходимая нормативная правовая база, созданы переписные комиссии.

На территории Карталинского района 8 садовых обществ, 3 155 садовых участков, 6 655 личных подсобных хозяйств.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о