Архив

Звонок дочери по телефону спас карталинку от гибели

В Карталах нарушение правил газовой безопасности привело к отравлению угарным газом. Угоревшую женщину спас случай

Происшествие случилось утром 3 февраля. Родители, уходя на работу, свою шестилетнюю дочь оставили под присмотром бабушки в квартире 5-этажного дома по улице Стройплощадка.

После 9 часов хозяйка квартиры позвонила по телефону своей маме, которая присматривала за её дочкой. На звонок ответил ребёнок. Девочка сообщила, что бабушка лежит в коридоре, моргает глазами и молчит, а на кухне в клетке не дышит попугай.

Через несколько минут в квартиру приехали родственники и вызванная бригада Скорой помощи.

Зайдя в квартиру, приехавшие люди сразу же почувствовали запах газа, открыли окно и проветрили помещение. Пострадавшая была госпитализирована в городскую больницу с диагнозом «средняя степень отравления» оказана реанимационная помощь. Сегодня, по словам родственников, её перевели в общую палату.

Шестилетняя девочка при этом чудом не пострадала. Её спасло то, что она всё это время находилась в другой комнате за закрытой дверью.

Со слов родных пострадавшей, отравление произошло в то время, когда женщина включила газовую колонку и набирала горячую воду в ванную.

В 11:50 3 февраля на место происшествия были вызваны специалисты газовой службы.

По итогам предварительного обследования квартиры, была выявлена обратная тяга в дымоходе проточного газового нагревателя «Нева-4510». Форточки и окна в квартире были закрыты, что и привело к отравлению.

«Отсутствие тяги в дымоходе – основная причина подобных инцидентов. Стоит помнить, что перед включением газового прибора необходимо открыть форточку и дважды проверить тягу в дымоходе: перед включением газового прибора и во время его работы», – отметил Вячеслав Бостриков, первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск».

Договор на обслуживание газового оборудования с АО «Газпром газораспределение Челябинск» не был заключен, пояснили газовики.

В настоящее время, сообщили хозяева, газ в квартиру не подаётся.

Напомним, что в Карталах это уже второй случай с начала года отравления угарным газом. В январе от угарного газа погибли два человека и пострадал ребёнок.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о