Видео

Рейд по карталинскому бездорожью

На заседании КЧС, состоявшемся накануне, 4 февраля, глава района Сергей Шулаев дал сутки на устранение замечаний по зимнему содержанию дорог. Сутки прошли. Сегодня, 5 февраля, представители районной администрации совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели рейд по городским улицам. Неудовлетворительную оценку получили не только дороги в микрорайонах, но и улицы в центре города. А в Копейском городке машина с участниками рейда и вовсе застряла в сугробе

Улица Ленина — одна из главных в городе. Но даже по ней машины передвигаются строго по накатанной колее. Водители соблюдают осторожность и даже не пытаются обогнать друг друга. На улице Свердлова работает снегоуборочная техника. Горы снега завалили подступ к остановке. Как в течение последних двух дней люди осуществляют посадку и высадку в общественный транспорт – не понятно.

Участники рейда проехали по дорогам, по состоянию которых ранее были выписаны предписания. В микрорайоне Полтавка — это переулки и улицы Красноармейский, Комарова, Октябрьская и Гагарина. Сроки прошли, ситуация не изменилась. Колея, накаты, не очищенные подъезды к остановочным пунктам, снежные бордюры вдоль дорог.

Ремзавод, Сенной городок, Черный, Копейский — чем дальше от центра города, тем страшнее. Дороги не чищены, колея. К примеру, на улице Береговой местные жители снегоуборочную технику этой зимой здесь не видели. Проехать до конца улицы комиссии не удалось.

Похоже, здесь живут очень терпеливые люди. На свою ситуацию они не жалуются, а просят привести в порядок центральные улицы города.

Без происшествий выехать с Копейского городка легковому автомобилюс членами комиссии, не удалось. На улице Сельстрой автомобиль «Волга» увяз в сугробе по самые окна прямо посреди проезжей части.

— На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям глава района дал сутки на очистку города от снега. Сегодня мы результата не увидели, — подвел итог рейда Сергей Ломовцев, заместитель главы района по вопросам ЖКХ и строительству. — По результатам комиссионного обследования улично-дорожной сети Карталинского городского поселения будут составлены акты, а также направлено письмо в прокуратуру.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о