Архив

В Карталах районная техника вышла на очистку городских дорог

На борьбу со снегом на улицы города вышла техника МУП «Спецстрой»

Как ранее сообщалось на сайте kartalinka.ru, в понедельник на аппаратном совещании Сергей Шулаев, глава Карталинского района, распорядился в течение двух суток привести городские дороги в соответствие. В 13 часов техника Спецстроя уже работала в Копейском городке.

Жители Копейского городка уже потеряли надежду увидеть этой зимой в своем городке снегоуборочную технику. Большинство людей самостоятельно лопатами расчищали подходы к своим домам. Некоторые карталинцы вскладчину нанимали частную технику для очистки дорог на своей улице и подъездных путей к своим домам.

После обеда, когда по улицам пошел сначала грейдер, а вслед за ним трактор с лопатой, люди начали выходить из дворов и искренне благодарить водителей.

— Вот спасибо! Мы и не ожидали уже такого десанта! – сказала Екатерина Алексеева, жительница переулка Сельстрой. – По нашему городку не то, что проехать, пройти невозможно. «Горкомхоз» совсем потерял у нас доверие. Дороги не чистят, мусор не вывозят, хотя договоры мы с ними заключили.

Водитель грейдера и тракторист улыбаются в ответ. Конечно, приятно, когда твой труд ценят. До вечера техника МУП «Спецстрой» должна закончить работу на этом участке. В ночную смену начнется работа на центральных улицах города.

— То, в каком состоянии оказались дороги города, можно оценить только на «неудовлетворительно», — прокомментировал ситуацию на городских дорогах Сергей Репьев, инспектор ГИБДД, — маломощная техника городской коммунальной службы не в состоянии справиться с теми завалами и ледяными накатами, которые образовались на карталинских улицах. Конечно, за один день и ночь исправить ситуацию будет очень сложно. Но, то что это делать необходимо – не вызывает сомнения. Могу добавить, что несколько дорожно-транспортных происшествий в городе произошли из-за колейности и снежных накатов. А неочищенные подъездные карманы к остановочным пунктам могут привести к падению пассажиров.