Видео

На карталинских подмостках…

В Карталах стартовал районный конкурс детских театральных коллективов «Признание»

18 февраля, в первый день районного конкурса, участие приняли три коллектива – Джабыкской, Рассветинской и Варшавской школ.

Всего в этом году о своем участии в ежегодном конкурсе заявилось около десяти творческих коллективов школ города и района.

Первыми были представлены две постановки по известным сказкам «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака — Джабыкская школа, и «Красная шапочка» Шарля Перро — Варшавская школа. Ребята этого коллектива представили постановку сказки на новый лад. Участвовали учащиеся начальных классов. Но, несмотря на свой юный возраст, в своих костюмах и ярких масках ребята были весьма убедительны.

В постановке «Двенадцать месяцев» было задействовано пятнадцать юных артистов. Джабыкские ребята на сцене держались вполне уверенно и убедительно. Но как бы юные артисты не старались придерживаться сценария, сказка у них все-таки получилась на новый лад – мачеха в вечернем платье и на каблуках, придворные дамы с головными уборами в виде котелков.

Творческий коллектив Рассветинской школы представил пьесу немецкого драматурга «У ковчега в восемь» Уильриха Хуба. Где главные герои – три пингвина, пережившие всемирный потоп, рассуждают о Боге. Четкие и смешные реплики героев, отрепетированные моменты, продуманные костюмы – жюри и зрители получили истинное удовольствие от просмотра.

Сегодня на подмостки Центра дополнительного образования детей поднимутся творческие коллективы городских школ. Не сомневаемся, что их представления будут также интересными и яркими.

И представляем вашему вниманию фрагмент постановки «У ковчега в восемь» творческого коллектива Рассветинской школы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о