Архив

В Карталинском районе готовятся к встрече паводка

Представители комиссии по чрезвычайным ситуациям Карталинского муниципального района проверили ход работ по организации пропуска паводковых вод. Сегодня, 3 марта, рейд по городу провели Сергей Ломовцев, заместитель главы района по вопросам ЖКХ, Владимир Попов, руководитель отдела ГО и ЧС и Сергей Емцов, директор МУП «Городская коммунальная служба»

В Карталах работы по пропуску талых вод одновременно ведутся на нескольких участках. Вчера, 2 марта, к вывозу снега с городских улиц приступил МУП «Спецстрой». Только с одной стороны улицы Ленина за ночь было вывезено 72 КАМАЗа снега. Работы будут продолжены.

Работники и техника городской коммунальной службы очищают от снега и льда ливневки. Работы ведутся на улице Пушкина, в Шоссейном и Рабочем городках. В это же время идут работы по очистке оголовков водопропускных труб.

Работы, заверил Сергей Емцов, продолжатся и в ближайшие выходные, чтобы справиться с пропуском большой воды.

— Однако, — уверен Сергей Ломовцев, заместитель главы района по вопросам ЖКХ, — чтобы справиться с паводковой водой нужно постараться. Обильные снегопады в последние дни зимы добавили забот службам, ответственным за противопаводковые мероприятия, и усложнили их работу.

Основательно к подготовке к безаварийному пропуску талых вод в районе приступили в начале февраля. Были проведены организационные мероприятия, разработаны планы, составлены графики дежурств, под контролем готовность техники, необходимых материальных ресурсов и ГСМ. Уточнен список жилых домов, которые могут попасть в зону подтопления.

— На всех гидротехнических сооружениях в сельских поселениях Карталинского района проводятся работы по очистке водоотводов и дренажных систем, — сказал Сергей Ломовцев, заместитель главы района по вопросам ЖКХ.

Во всех администрациях поселений организована работа «горячих телефонных линий» по приему заявок от населения.

— Обращаюсь к жителям района, обратите особое внимание на состояние ливневок возле своих домов. При необходимости освободите их от посторонних предметов, снега и льда. Помните, безопасность ваших домовладений в том числе и в ваших руках, – сказал Сергей Викторович.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о