Архив

Качество жизни повысят более 1,5 тысячи южноуральских семей

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в областном бюджете на текущий год заложено 175 млн рублей на реализацию государственной программы газификации региона. За два года по этой программе природный газ был подведен в 140 населенных пунктов

В 2016 году планируется построить около 80 километров газовых сетей, и подключить к голубому топливу более 1,5 тысячи квартир и домов южноуральцев.

В целом за 2014-2015 годы по решению губернатора Бориса Дубровского на эти цели из областного бюджета был направлен 1 млрд 477 млн рублей, что в два раза превышает суммарный объем финансирования за предыдущие пять лет. Необходимость продолжения газификации региона Борис Дубровский подчеркивал неоднократно: «Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально – в лучшую сторону».

Средства областного бюджета распределялись равномерно по всей территории Челябинской области. «В течение прошедших двух лет к газу подключили 140 поселений, – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. – Реализовано более двухсот проектов по газификации жилищного фонда, в основном, частного. В результате было построено около 800 километров сетей газораспределения, подключено к газу почти 23 тысячи квартир и домов». Таким образом, смогли улучшить качество жизни около 60 тысяч южноуральцев.

В настоящее время в среднем уровень газификации субъектов Российской Федерации находится на уровне 66 процентов, в УрФО этот показатель составляет 60 процентов, при этом в Челябинской области газифицировано 70 процентов населенных пунктов. Услугами газоснабжения пользуются 2,3 млн человек или 65 процентов южноуральцев.

Справка «КН»: В 2015 году Карталинский район получил из областного бюджета 37,0 млн рублей. На эти средства было построено 20 километров 836 метров сетей газоснабжения, в том числе:

— В селе Новониколаевка построено 6,4 км газовых сетей. Затраты на строительство составили 13 млн. 585 тыс. рублей. Жители 100 домов (квартир) получили возможность подключения к газу.
— В поселке Снежный построено 5 километров 720 метров газопровода. Финансирование строительства составило 7 млн 924 тысяч рублей. Жители 55 домов (квартир) получили возможность подключения к газу.

— В поселке Джабык строительство газовых сетей ведется. Финансирование из областного бюджета составило — 14 млн 858 тысяч рублей.

В 2015 году подключено к действующим газовым сетям 167 домов (квартир).

Источник http://gubernator74.ru/news/boris-dubrovskiy-o-gazifikacii-kogda-v-dom-prihodit-gaz-kachestvo-zhizni-menyaetsya-19802

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о