Архив

Эх, разгуляй-гуляй, масленица

В Карталинском районе народ зиму провожал, весну встречал! В минувшее воскресение проводы зимы прошли на многих территориях района

В поселке Сухореченский в праздновании Масленицы участие приняли практически все: и работники местного Дома культуры, и школьники, и жители поселения.

В программе были различные конкурсы, интересные как для детей, так и для взрослых.

Для сухореченцев и гостей поселка выступал хор, дети исполняли танцы и сценки. Здесь же проходил розыгрыш призов, спортивные конкурсы. К примеру, силачи поднимали гири и тягали канат, лакомки угощались блинами, а ловкачи лазали на столб за призами.

Как и полагается, в конце праздника на площади сожгли чучело Зимы.

После мероприятия желающие отправились в школьный спортзал, где проходили состязания по волейболу. На площадке встречались школьники и местная молодежь.

Спонсорами праздника стали фермеры: Мурат Рахмудинов, Евгений Леонтьев и Кайрат Муканов.

И в Анненске весну встретили весело! Народу было много. А блинов и домашней выпечки — на любой вкус. Свои кулинарные способности показали и юные воспитанницы детской школы искусств.

Для гостей праздника сотрудники поселкового Дома культуры подготовили различные конкурсы и задания. Это были и творческие конкурсы и силовые. И народ активно в них участвовал. И талантами похвастались, и силушку богатырскую показали!

Еще один конкурс, в котором участвовали исключительно мужчины, стало хождение на ходулях. Нужно было пройти на них круг вокруг чучела. Справлялись далеко не все, но зрители поддерживали каждого участника.

Анненцы встретили весну с шутками, песнями, танцами и, конечно, с отличным настроением.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о