Архив

Штрафы и госпошлины без комиссии

Штрафы ГИБДД, судебные и налоговые платежи, госпошлины за получение паспорта или регистрацию автомобиля, карталинцы, зарегистрированные пользователи портала gosuslugi.ru, могут оплатить без комиссии

Аудитория Единого портала госуслуг уже превышает 24 млн. человек. За 2015 год пользователи ЕПГУ совершили 2,6 млн. успешных платежей на общую сумму 2,9 млрд рублей, что в три раза превышает показатели 2014 года. Это свидетельствует о востребованности электронных госуслуг, поэтому наша главная задача — повышать качество и удобство их предоставления. Теперь у пользователей появилась возможность оплачивать услуги через портал без лишних затрат и в привычном для многих формате с помощью сервиса «Яндекс.Деньги.

По информации Министра связи и массовых коммуникаций, оплатить услуги можно как с помощью электронного кошелька сервиса «Яндекс.Денег», так и через привязанную к нему банковскую карту. Данные о платежной операции будут сохранены в личном кабинете на Едином портале госуслуг.

На сегодняшний день пользователям Единого портала госуслуг также доступна оплата с помощью банковских карт, со счета мобильного телефона и через сервисы Qiwi и WebMoney.

Напоминаем, что жители Карталинского района, зарегистрированные на Едином портале госуслуг, могут принять участие в онлайн-опросе населения об эффективности деятельности глав органов местного самоуправления. В целях информационной поддержки населения по вопросам регистрации на портале, Министерством информационных технологий и связи Челябинской области была подготовлена подробная инструкция по регистрации на Едином портале gosuslugi.ru.

Высказать свое мнение о работе глав муниципалитетов можно до 31 марта 2016 года. Итоги голосования будут опубликованы на официальном сайте Правительства региона и сайтах муниципалитетов не позднее 1 мая 2016 года.