Архив

В Карталах спортсмены силой мерялись

В ФОКе «Юбилейный» в Карталах состоялись финальные соревнования в зачет Х Спартакиады Карталинского района среди сельских поселений

В состязаниях по гиревому спорту участие приняли 10 команд – по одной от каждого сельского поселения. Напомним, сельские поселения борются за победу в районных соревнованиях с главным призом за первое место — 1 млн рублей, который позволит победителям улучшить спортивное оснащение поселения.

В состязаниях участие приняли 10 команд. В составе команды – два мужчины в весовых категориях до 90 и свыше 90 кг и две женщины — до 70 кг и свыше 70 кг. Мужчины выполняли два упражнения – толчок двух гирь одновременно и рывок левой и правой рукой, вес гири – 24 кг. Женщины выполняли рывок правой и левой. Вес их гири – 16 кг. В результативную таблицу шли оба результата мужчин и лучший – женщин.

Борьба велась на трех подмостках одновременно.

В толчке двух гирь лучший результат показал представитель Анненского сельского поселения Виталий Степанов, его результат 40 толчков общего веса – 48 кг.

За команду Еленинского сельского поселения выступал Сергей Шулаев, глава района. Его результат – в толчке – 31 раз, сумма в рывке – 102 раза, что принесло команде 82 очка. Для сравнения, второй участник принес команде 30 очков, третий участник — Людмила Ивахина – 40,5 очка. К слову, ее результат – 81 раз – второй на данных соревнованиях.

Команда Еленинского сельского поселения заняла второе место. Первыми стали Анненцы, опередив соперников на 53,5 очка. Лучший результат в этой команде, мы отмечали ранее, у Виталия Степанова – 40 раз в толчке и 103 раза в рывке. В категории до 90 кг в этой команде выступал Данил Стариков. Его результат – 30 в толчке и 124 – в рывке. Это самый высокий результат данных соревнований.

Среди девушек лучший результат показала Зинаида Евлампиева из Великопетровского сельского поселения. Ее результат – 83 рывка. Это в том числе позволило команде Великопетровского сельского поселения занять третье место с разницей всего в 4,5 очка. Четвертое и пятое места в состязаниях заняли команды Южно-Степного и Неплюевского сельских поселений, соответственно.

Следующими соревнованиями в зачет Х Спартакиады Карталинского района станут состязания по шашкам и шахматам, которые состоятся 19 марта в Неплюевке.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о