Архив

«Учитель года» по-рассветински

Сегодня в школе поселка Сухореченский, проходит финальный этап школьного конкурса «Учитель года». В отличие от своего одноименного коллеги — районного конкурса профессионального мастерства, этот конкурс проводится среди учителей местной школы, не только для выявления лучшего, но и как подготовка к муниципальному конкурсу

Конкурс начался в декабре прошлого года. Согласно принятому положению, конкурс состоит из трех этапов. Первый этап — отборочный, педагоги представляют в конкурсную комиссию портфолио с результатами педагогической деятельности и эссе на тему «Моя педагогическая философия. Во втором этапе педагоги дают открытые уроки, а на заключительном этапе педагоги представляют свою визитную карточку и мастер-класс.

В финал школьного конкурса вышли пять педагогов — Ирина Кулькина, Бакткуль Валеева, Ирина Сыровацкая, Лариса Ценева и Дмитрий Чурилов. Последний конкурсант из-за болезни к сожалению не смог принять участие в финале конкурса.

— В финальном этапе, конкурсантам нужно было провести мастер-класс с использованием современных технологий. Педагоги справились на «отлично». Уроки были представлены очень интересные и познавательные — рассказала корреспонденту сайта kartalinka.ru завуч по учебно-воспитательной работе Рассветинской школы Лариса Ценева.

Конкурс внутри школы проводится не первый год, но последние три года его не проводили. А в этом году решили возродить хорошую традицию.

«Учителем года» Рассветинской школы стала Лариса Ценева – педагог русского языка и литературы с двенадцатилетним стажем. Она будет представлять школу в следующем году на муниципальном конкурсе «Учитель года». А школьный конкурс является своего рода отборочным туром.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о