Архив

Обсудили вопросы доступного жилья молодым семьям

В администрации Карталинского муниципального района в начале рабочей недели прошло традиционное аппаратное совещание

Сегодня, 21 марта, на аппаратном совещании, проводил которое Сергей Шулаев, глава Карталинского муниципального района, обсудили вопрос о выполнении подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в 2015 году.

По этому вопросу информацию подготовил Сергей Ломовцев, заместитель главы района, начальник Управления строительства, инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Карталинского муниципального района.

На территории Карталинского муниципального района действует подпрограмма «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Карталинском муниципальном районе на период 2014 — 2020 годы.

Участниками подпрограммы могут быть молодые семьи, соответствующие определенным условиям.

Социальная выплата предоставляется в размере не менее:

— 35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящей подпрограммой, — для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более;

— 30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящей подпрограммой, — для молодых семей, не имеющих детей.

В 2015 году свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства получили 8 молодых семей.

Субсидия на софинансирование расходных обязательств муниципального образования на предоставление 8 молодым семьям социальных выплат на приобретение жилого помещения эконом-класса или строительство индивидуального жилого дома эконом-класса в рамках подпрограммы составляет в размере 2 693 358 рублей, в том числе из средств областного бюджета 1 558 139 рублей и федерального бюджета 1 135 219 рублей. Средства бюджета Карталинского района составляют 1 327 428 рублей.

На 1 января 2016 года шесть молодых семей — участники подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» приобрели жилые помещения.

В 2016 году планируют принять участие в подпрограмме «Молодая семья» 9 карталинских семей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о