Архив

Михаил Усольцев проиграл депутатам

Глава Карталинского поселения обращался в суд с иском на депутатов 5 раз. Это нонсенс, когда глава судится с депутатским корпусом

В Карталинском районе, где бывало разное, главы никогда с депутатами не судились. А Михаил Усольцев за последние месяцы подал в суд аж пять исков против депутатов горпоселения. Четыре из них завершились в пользу народных избранников.

Что оспаривает мэр? В одном из исков глава города просил суд признать «незаконными, недействующими» решение Совета депутатов «Об утверждении Положения о порядке заключения Соглашений органами местного самоуправления по передаче полномочий по решению вопросов местного значения». В другом иске глава города просил суд признать «незаконным бездействие Совета депутатов», из-за чего не был утвержден генеральный план Карталинского городского поселения. И просил суд обязать депутатов провести внеочередное заседание (!). Заслушав обе стороны, суд определил, что иск не обоснованный и принял решение «в иске отказать». Областной суд, куда администрация городского поселения обжаловала решение Карталинского городского суда, оставил решение в силе.

Не было найдено оснований и для удовлетворения иска по внесению на рассмотрение проекта бюджета представительного органа.

— С документами, по которым принимаются решения, депутаты Совета работают основательно. К примеру, когда принимали «Положение о порядке заключения Соглашений органами местного самоуправления о передаче части полномочий по решению вопросов местного значения», мы трижды рассматривали проекты на заседаниях,- рассказывает Наталья Новокрещенова, председатель Совета депутатов,- 26 февраля Положение утвердили в окончательном варианте. Но глава городского поселения Михаил Усольцев с нашим решением не согласился и не подписал его. Более того, глава города обратился в суд с исковым заявлением.

По словам председателя Совета депутатов, суд четко определил, что вето администрации городского поселения преодолено дважды. Это означает, что депутаты отстояли свою точку зрения в данном вопросе, — сказала Наталья Новокрещенова.

— Права Карталинского городского поселения никак не были ущемлены нашими решениями. Поэтому нам, большинству, непонятно, почему администрация растрачивает свое рабочее время на судебные тяжбы. Глава горпоселения и его команда должны работать на благо населения, а не заседать в судах, — добавила Наталья Новокрещенова.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о