Архив

В Карталинском районе продолжится газификация

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил дополнительно 100 млн рублей на газификацию 11 муниципальных образований

По решению губернатора Бориса Дубровского средства будут направлены в Кыштым, Трехгорный, Троицк, а также – Аргаяшский, Ашинский, Брединский, Еткульский, Карталинский, Нагайбакский, Троицкий и Чебаркульский районы.

— В Карталинский район уже в апреле поступят 16 миллионов рублей, которые будут направлены на продолжение газификации поселка Джабык, — прокомментировал Сергей Ломовцев, заместитель главы района по вопросам ЖКХ, — в прошлом году в этом поселке было освоено 15 миллионов рублей.

В рамках госпрограммы запланировано строительство поселковых уличных газопроводов низкого давления общей протяженностью более 30 км.

«В Челябинской области уровень газификации превышает 70%, он выше, чем в среднем по России, – отметил региональный министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин. – Губернатором и правительством Челябинской области уделяется серьезнейшее внимание вопросам газификации. За последние два года на газификацию Южного Урала было направлено более 1,5 млрд рублей. На эти средства построено 680 км газопроводов, и возможность подключения к газу получили жители 17,8 тысяч домов и квартир».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о