Архив

Привиться от клеща захотели многие

Вакцинация детей от клещевого энцефалита стартовала по всей стране. Так, в Челябинске, за прошлую неделю было привито более тысячи детей. В Карталинском районе вакцинация также идет полным ходом

Вакцинация от клещевого энцефалита началась две недели назад. За это время было привито 119 детей, а также проведена ревакцинация, то есть повторная прививка, 187 детей.

На средства областного бюджета уже был привит 71 ребенок, а еще 69 ревакцинировано. За счет областных средств прививают дошкольников, школьников пока прививают на деньги выделенные муниципалитетом. Учащихся школ на сегодняшний день было привито 48, а 73 – ревакцинировано.

Взрослое население также активно вакцинируется от клещевого энцефалита. По данным Карталинской городской больницы 58 карталинцев поставили первую прививку, 45 – вторую прививку и 86 – прошли ревакцинацию.

По словам Ольги Губчик, заместителя главного врача по детству Карталинской городской больницы, в этом году привиться от клещевого энцефалита хотят многие. Вакцина стала востребована в аптеках – ведь взрослое население прививается за свой счет. Неожиданно много карталинцев принимают решение привить всю свою семью и избежать возможных негативных последствий в случае укуса энцефалитного клеща.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о