Архив

Будущие модельеры живут в Карталинском районе

В Карталах прошел традиционный фестиваль-конкурс детских театров моды «Белый бант». Участие в ежегодном мероприятии прияли творческие коллективы детских театров моды городских и сельских школ

Районный конкурс-фестиваль детских театров моды «Белый бант» в Карталах проводится традиционно весной, в период, когда природа начинает просыпаться от зимнего сна и всюду появляется буйство красок. Вот и на сцене Центра дополнительного образования детей сегодня от разнообразия цветов, кроев и моделей буквально рябило в глазах. Свои работы здесь представили школьные театры мод. И к представлению коллекций ребята подошли творчески.

На сцене юные нимфы в венках и белоснежных нарядах коллектива «Сударушки», коллекцию «Льняная палитра» представила Великопетровская школа.

Их сменяют яркие и стильные костюмы молодых модельеров из творческого коллектива «Волшебная ниточка» СОШ № 1 с коллекцией «Учат в школе».

Не успели они покинуть подиум, как их место занимают ребята из Мичуринской школы, которые представили коллекцию «Друзья».

Нежные, словно сотканные из облаков, наряды представил коллектив «Росинка» школы №31, их коллекция так и называется — «Летающие в облаках».

Еще миг, и на сцене оживают «Дымковские барышни» коллектива «Подиум» 17-й школы.

— Данный фестиваль проводится с целью поддержки театров моды школ города и района,- прокомментировала Наталья Гончар, методист ЦДОД.- В этом году конкурс получился ярким, интересным. Все участники достаточно творчески подошли к конкурсу. Модели, представленные здесь, интересные, выполнены на профессиональном уровне. Уверена, каждая бы модница примерила эти костюмы.

Принято в конкурсах определять победителей. Ими стали ребята из театров мод «Подиум» СОШ № 17 и «Волшебная ниточка» СОШ №1, у этих коллективов первое место. На втором месте коллектив 31 школы «Росинка». Но позитивное настроение и удовлетворение от увиденного получил каждый из присутствующих.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о