Архив

На критику отреагировали. Мусор убрали.

Во дворе дома № 14 по улице Стройплощадка городские коммунальщики, наконец- то, навели порядок. Ветви тополей вывезли спустя 5 месяцев после спила

О проблеме жителей одного из карталинских дворов, мы рассказали на сайте в минувшую пятницу. Городская власть отреагировала на нашу критику.

Напомним, 12 разросшихся тополей создавали проблему жильцам. Ветви стучали по окнам и балконам, цеплялись за провода, а пух стал просто бедствием. Жители долго ждали санитарной рубки. Обращались и в управляющую компанию, и в администрацию города.

В декабре на 8 деревьях силами МУП «Карталинская городская служба» ветви спилили, но ветви не убрали и всю зиму они пролежали на детской площадке. Кроме того, тяжелые ветви, падая, повредили игровые конструкции, погнули сушилки для белья, в некоторых местах сломали ограждение.

Жители терпеливо ждали, когда освободят от ветвей их двор. Потом начали обращаться в городскую администрацию, управляющую компанию. Но, понимания не нашли. И тогда они обратились за помощью в редакцию. Буквально через пару дней после нашего репортажа МУП «ГКС» ветви вывезла. Нужен был пинок для ускорения?

Говорить спасибо городской власти, признались жители, им совсем не хочется. Ведь коммунальная городская служба просто выполнила свою обязанность. Причем после стольких месяцев ожидания. Слишком долго ждали и долго упрашивали, говорят жильцы, что на благодарность слов не осталось. А вот редакцию нашу люди благодарили – и за понимание, и за поддержку своих читателей, и за критику в адрес властей.

Теперь карталинцы интересуются другими вопросами: кто отремонтирует поврежденные ветвями металлические конструкции во дворе, и спилят ли оставшиеся 4 тополя?

Мы переадресовываем эти вопросы главе города Михаилу Усольцеву.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о