Архив

На Южном Урале стартует масштабный проект по строительству новых школ

В 2016 году в Челябинской области началась реализация масштабного проекта по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. В течение 10 лет в области планируется создание почти 20 000 новых мест

В государственной программе «Содействие созданию в Челябинской области новых мест в общеобразовательных организациях», рассчитанной на 2016 — 2025 годы, предусмотрено создание новых мест путем строительства новых объектов школьных инфраструктур, а также приобретения (выкупа) зданий школ.

Общий объем финансовых средств, предусмотренных в областном бюджете в этом году – 700 млн. руб. Кроме того, Южный Урал принял участие в отборе государственных программ субъектов РФ, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения.

По итогам отбора Челябинская область получит из федерального бюджета 409 млн. руб. на возмещение затрат в рамках региональной программы.

Напомним, в послании Законодательному Собранию губернатор Челябинской области Борис Дубровский еще раз актуализировал перед муниципалитетами и региональным министерством образования задачу обеспечения к 2025 году односменного режима обучения: «Нужно выполнить поручение Президента страны и обеспечить занятия детей в одну смену. К 18-ому году почти 90% южноуральских школьников будет учиться в одну смену. Будем строить современные школы, к проектированию которых приступили авторитетные проектные организации. Наши школы должны обрести новый облик и стать по-настоящему вторым домом для учеников и педагогов».

В этом году 300 млн. областных средств уже направлены на строительство новых школ в г. Челябинске и Сосновском районе. В настоящее время продолжается строительство школы в микрорайоне Парковый. Напомним, строительство этого объекта находится на контроле Президента РФ.

«Проблема нехватки школ в микрорайонах активной жилой застройки существует, — отмечает министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. — Это связано с тем, что жилье строится значительно быстрее, чем вводятся в эксплуатацию объекты социального назначения. Сегодня главная задача – в первую очередь вводить объекты там, где идет активное жилищное строительство».

Источник: http://www.minobr74.ru/Publications/News/Show?id=1628

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о