Архив

Благоустройство по-карталински: одни убирают, другие — сорят

Тема благоустройства города и сел сегодня одна из читабельных и востребованных населением. Каждый хочет жить в чистом и уютном городе или селе. Но от мечты до реальности не один шаг. К сожалению

Дом №13-А по улице Славы расположен практически в центре города. Жители этого дома хотят получить звание «Дом образцового порядка». И потому стараются совместно с управляющей компанией навести в своем дворе порядок. Они самостоятельно подрезали мелкую поросль, а вот спилить старый тополь попросили городских коммунальщиков.

Хоть ремонт фасада дома и не вошел в план капитального ремонта, посетовали жильцы, двор благоустроить можно. К примеру, почему управляющей компании не отремонтировать во дворе скамейки и штакетник? «И уже будет другой вид», считают активисты.

Все, что было под силу самим жильцам, говорят люди, они сделали.

— Теперь хотим, чтобы и городская власть услышала нашу просьбу и помогла обустроить клумбы. Хотелось бы, чтобы администрация города жестче контролировала работу управляющей компании.- говорят жители дома,- многое можно сделать малыми средствами.

Попросили карталинцы обратить внимание городских коммунальщиков еще на одну их проблему: территорию вокруг трансформаторной подстанции, вблизи общежития по улице Ленина, 10, кто-то завалил мусором. Люди просят убрать свалку.

Очень сильно захламлен еще один участок города. Это пустырь между забором комбината Скала и телевышкой, который практически за год превратился в огромную несанкционированную свалку.

На улицу под необычным названием Скважина вывозятся и строительный мусор, и старая бытовая техника, и бытовые отходы.

И хотя люди, живущие рядом, пытаются навести подобие порядка вокруг своих дворов, их усилия успехом не увенчались. Добропорядочные горожане проигрывают местным неряхам: мусорные завалы, словно грибы, появляются в разных концах города.

Не хочется завершать статью риторическим вопросом: кто сорит? Ответ очевиден: из Варны не приехали. Очевидно и другое: административная комиссия города не работает с нарушителями порядка.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о