Архив

Карталинские железнодорожники посадят деревья

В этом году коллективы предприятий Карталинского, Магнитогорского и Троицкого железнодорожных узлов планируют высадить 5000 деревьев разных пород

Первыми в рамках акции «Всероссийский экологический субботник – «Зеленая Россия» на Карталинском железнодорожном узле к посадке деревьев и кустарников приступили ученики восьмого класса ЧОУ СОШ №45 ОАО «РЖД». Юные любители природы тщательно готовили лунки, а потом с большим удовольствием высаживали в них молодые деревца. Всего силами ребят и работниками железнодорожных предприятий в тот день было высажено около сотни саженцев кустарников и деревьев. Весь этот процесс ученики снимали на видео.

— Об этой природоохранной акции мы обязательно расскажем в программе нашего школьного телевидения. Такие мероприятие не только улучшают окружающую среду, но и повышают уровень экологической ответственности и культуры у ребят, воспитывают у них бережное отношение к природе, — отмечает учитель технологии ЧОУ СОШ №45 ОАО «РЖД» на станции Карталы Наталья Ясючени.

В прошлом году железнодорожники активно проводили работу по озеленению города и внесли немалый вклад в охрану окружающей среды. Более того, многие не только охотно высаживали деревья и кустарники, но потом и оберегали их, следили за тем, как они растут, регулярно поливали.

Надо отметить, что в рамках корпоративных субботников работа по озеленению территорий проводится давно. Но нынче железнодорожники решили выйти за пределы земельных участков, принадлежащих компании, и предложили сажать деревья повсеместно. Теперь эта работа организована в тесном взаимодействии с регионами и муниципалитетами. В частности, в прошлом году только в ходе акции «Лес Победы» железнодорожники высадили 1600 саженцев березы, ели и дубков на территориях своих структурных подразделений, а также города и района. В нынешнем году эту работу решено продолжить. Весной и летом железнодорожники совместно с местным лесхозом планируют высадку деревьев возле сел Анненское и Великопетровка Карталинского района.

— Каждый работающий в ОАО «РЖД должен посадить хотя бы одно дерево и тем самым внести свой вклад в дело оздоровления окружающей среды. В этом году коллективы предприятий Карталинского, Магнитогорского и Троицкого узлов планируют высадить 5000 деревьев разных пород, — говорит ведущий инженер Центра охраны окружающей среды ЮУЖД Юлия Щур.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о