Архив

Сергей Лавров: Челябинская область – кузница страны

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский представил экономический и инвестиционный потенциал Челябинской области иностранному дипломатическому корпусу в Доме приемов МИД России в Москве. В мероприятии принял участие министр иностранных дел России Сергей Лавров

В Доме приемов МИД России был установлен главный национальный хоккейный трофей – Кубок Гагарина, завоеванный магнитогорским «Металлургом» в этом сезоне. Также была развернута экспозиция, посвященная Южному Уралу, демонстрирующая промышленный, природный, туристический потенциал региона.

Выступая с приветственным словом, руководитель МИД России Сергей Лавров сказал: «Челябинский регион один из наиболее динамичных в Российской Федерации – на ним заслуженно закрепилась слава «кузнецы страны». Мы очень ценим, что регион один из лидеров в усилиях по повышению инвестиционной привлекательности РФ, формированию благоприятной для бизнеса среды. На малое и среднее предпринимательство приходится четверть валового регионального продукта – это на фоне менее впечатляющих цифр в среднем по стране».

«И потенциал для туризма весьма и весьма значительный и мы видим, как увеличивается число самих россиян, которые приезжают в Челябинскую область и летом, и зимой: и спортом заниматься и посмотреть на уральскую природу. Думаю, что и для наших иностранных партнеров, которые интересуются РФ ее культурой, традициями Челябинская область представляет очень интересное туристическое значение».

Затем к иностранным дипломатам обратился губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В своем выступлении он рассказал о природном, промышленном, человеческом, культурном и историческом потенциале региона. Говоря о внешнеэкономических связях, Борис Дубровский отметил, что внешнеторговый оборот региона в 2015 году составил 6,3 млрд. долларов: «В Челябинской области созданы все условия для инвестиционной деятельности, включая налоговые преференции. В регионе создаются территории опережающего социально-экономического развития. В них гарантируется «нулевая» ставка по ряду налогов и пониженные страховые взносы для новых высокотехнологичных предприятий. Это позволит создать тысячи новых рабочих мест, требующих высокой квалификации. Для этого есть все возможности».

В заключении Борис Дубровский подчеркнул: «Я убежден, что наш регион (и страна в целом) будет прирастать крупными проектами. Ряд объектов, включая инфраструктурные и логистические, будут реализованы в рамках подготовки к проведению в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, надеюсь – с участием иностранных инвесторов.

В презентации инвестиционного и экономического потенциала Челябинской области приняли участие владельцы крупнейших южноуральских компаний. Магнитогорский металлургический комбинат представлял Виктор Рашников, Группу ЧТПЗ – Андрей Комаров, холдинг «Мечел» – Игорь Зюзин, Группу Магнезит – Сергей Коростелев, ЧЭМК и холдинг «Ариант» – Александр Аристов, РМК – Тимербулат Каримов, холдинг УГМК – Андрей Козицын, Группу Компаний «Южуралзолото» – Константин Струков и другие.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о