Архив

Всероссийский уровень: четвероклассники пишут контрольные

Карталинские четвероклассники наряду со всеми учащимися четвертых классов страны пишут всероссийские проверочные работы

Около 34 тысяч южноуральских четвероклассников, среди которых 364 карталинских школьников, пишут итоговые контрольные работы по отдельным учебным предметам: русскому языку, математике и окружающему миру. Всероссийские проверочные работы проводятся для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта.

— Это те же годовые контрольные, но с едиными по всей стране текстами, процедурой и системой оценивания,- прокомментировала Тамара Гречущева, муниципальный координатор ВПР по Карталинскому муниципальному району.

Данные тестов позволят сделать выводы о качестве начального образования в каждом регионе страны, в том числе и в Карталинском районе.

— Это не ЕГЭ для выпускников начальной школы, как ошибочно полагают некоторые родители, а обычные итоговые контрольные по предметам. Цель проверочных работ – получение реальных данных о качестве и результатах обучения,- подчеркивает Тамара Гречущева.

Четвероклассники района уже написали обе части ВПР по русскому языку: проверочный диктант, который вместил 80 слов и три грамматических задания к нему, а также вторую часть — 13 заданий. Завтра, 17 мая, им предстоит написать контрольную по математике, 19 мая – по учебному предмету окружающий мир.

Всего участникам предстоит выполнить 16 заданий по русскому языку, 11 заданий по математике, 10 заданий по окружающему миру.

На каждую из частей проверочных работ отводится один урок — 45 минут. На уроках присутствует организатор — учитель начальных классов и общественный наблюдатель. Задания даются в двух вариантах.

По русскому языку, по словам координатора, карталинские школьники с заданиями справились неплохо.

— Наши дети готовы к подобным испытаниям, в прошлом году ВПР проводились на региональном уровне, в этом году – на всероссийском. Итоги данной проверки никак не повлияют на продолжительность обучения участников и итоговую оценку обучающегося, — заключила муниципальный координатор ВПР по Карталинскому муниципальному району.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о