Архив

У одних около двора цветы, у других — навоз

Время, данное губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, на уборку территорий закончилось 20 мая. Но это не значит, что теперь не надо заниматься благоустройством. Уборку надо продолжать. Тем более, есть, где продолжать

В Краснотале относительно чисто: около жилых домов по большей части убрано. Но общий вид деревни портят нежилые, заброшенные дома, а их достаточно много в деревне. Некоторые из них уже сильно заросли травой, даже мусором начинают заваливать. Многие брошенные дома полуразрушены. В частности, около старого здания детского сада, его снесли нару лет назад, лежат кирпичи и мелкий мусор.

Есть в деревне и красивые, и ухоженные дома. Например, дом, где живут Виктор Никитин и Татьяна Умнова. Ухоженный, кстати, не только дом, но и двор. На заборах изображения птиц и животных из металла, расписанные ворота и стены дворовых построек.

Переделками занимается сам хозяин Виктор Сергеевич. А вот за красоту клумб и огорода отвечает Татьяна Петровна. У нее целый цветник: есть и астры, и петунии, и другие цветы. А вот розы замерзли, сетует хозяйка.

В селе Родники заброшенных домов меньше. Большинство жителей уборку около дворов уже провели.

Слова соцработника подтверждает и местный депутат – Людмила Егошина.

— У нас жители отнесли ответственно к весенним субботникам. Большинство провели уборку, как только снег сошел.- рассказывает Людмила Егошина, местный депутат,- конечно, есть и те, кто до сих пор не убрал около своего дома, но таких, меньше.

Меньше, может быть. Но они портят местный ландшафт. И, наверное, кроме увещеваний, к таким людям пора применять административные меры.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о