Архив

К губернатору через общественную приемную

В Карталинском районе работает общественная приемная Бориса Дубровского, губернатора Челябинской области

В общественную приемную губернатора в прошлом году обратилось 159 карталинцев. Повод для обращений, судя по заявлениям, был разный. К примеру, в приемную обращались люди, которые пострадали от пожара.

— Это страшная беда, — рассказывает руководитель общественной приемной Лиля Павлова,- и здесь, конечно, необходимо участие и власти, и населения. Надо отметить, что люди, попавшие в эту беду, не остаются без внимания. Им выделяется материальная помощь, предусмотренная законом РФ.

По словам Лили Григорьевны, бывают повторные обращения. Например, многодетная семья получила 30 тысяч рублей, две овцы и теленка.

— Теперь они просят трактор для покоса и обработки земли,- говорит руководитель общественной приемной. — Этот вопрос остался открытым. Нельзя же так, надо и самим что-то делать для семьи.

Много вопросов возникает по поводу устройства детей в дошкольные организации и социальные группы. Управление образования КМР, констатирует руководитель общественной приемной губернатора, очень быстро реагирует на запросы и решает вопросы.

Положительной тенденцией Лиля Григорьевна назвала тот факт, что люди стали обращаться за помощью о выделении земли, с просьбами помочь оборудовать спортивные площадки в микрорайонах и дворах для подростков и молодежи.

— Радует, что развитию всех видов спорта в Карталинском районе уделяется много внимания. В 2015 году проведено 195 спортивно-массовых мероприятий

Для решения этого вопроса, утверждает Лиля Павлова, ею и руководителем общественной приемной партии «Единая Россия», которой руководит Ольга Угличина, написаны письма депутатам Законодательного Собрания Челябинской области и кандидатам в депутаты Государственной Думы с просьбой оказать финансовую помощь для оборудования спортивных дворовых площадок.

По данным общественной приемной губернатора, а там ведется учет обращений и просьб, много жалоб от карталинцев по содержанию памятников землякам-героям. Люди спрашивают: «Почему площадь заставлена частным транспортом? Почему остановки сломаны и оклеены объявлениями? Почему водители не соблюдают правил возле образовательных организаций, едут на запрещающий знак, особенно рядом со школой №45? Почему застройщики выкорчевывают деревья? Кто дает на это разрешение? Почему хозяин действующего кафе «У фонтана», газоны которого испорчены транспортом, получил разрешение на открытие детского кафе?

— Конечно, эти вопросы не будет решать губернатор,- говорит Лиля Григорьевна,- это полномочия глав поселений. Но почему они возникают? Потому что власть на местах работает плохо. Потому что не слышит людей, не вникает в их проблемы. И люди обращаются к губернатору, к президенту с вопросами, которые можно и нужно решать на местах.

Руководитель общественной приемной губернатора отметила и такой факт, когда народный вопрос власть игнорирует. Хотя должна в первую очередь работать в интересах населения и защищать интересы горожан. К примеру, рассказывает Лиля Григорьевна, в общественную приемную губернатора было несколько обращений. В которых люди просят вернуть движение маршрута №4 через переулок Нефтебазный с остановкой у городской больницы.

— Я сделала запрос в городскую администрацию. Ссылаясь на отсутствие массового пассажиропотока по этому направлению, людям отказали. Но если люди готовы обратиться к губернатору, может, стоило бы этот вопрос изучить, отработать маршрут?

Напоминаем, что общественная приёмная губернатора работает в первый и третий вторник каждого месяца с 10 до 12 часов по адресу: г.Карталы ул.Славы, д.4.

Здесь же находится и общественная приемная партии «Единая Россия».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о