Архив

В Карталинском районе проверили все пляжи – законные и запрещенные

Сегодня, 23 июня, в Карталинском районе комиссия проверила безопасность водоемов

В летнюю пору многие карталинцы отдыхают на водоемах. Как официальных, так и неофициальных. Конечно, многие берут с собой детей. В этом случае, дети под контролем. Но часто, и сегодня в этом комиссия убедилась, дети, даже совсем малыши, купаются одни – без взрослых.
Комиссия побывала на нескольких водоемах. В частности, там, где уже происходили несчастные случаи или были отмечены прыжки подростков с моста.

Участок реки под тремя мостами снискал уже недобрую славу. В прошлом году, летом, здесь утонул ребенок. Но чужая беда никого не учит, похоже. Дети здесь продолжают купаться, и большинство из них находились без взрослых.

— Купаться без взрослых, можно детям с 14-летнего возраста. Тем, кому нет 14 лет, нужно ходить на водоемы с родителями, бабушками, дедушками или другими взрослыми, – разъясняла ребятам Татьяна Холостова, инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Карталинский».
Комиссия посетила участок реки под мостом, ведущим в Полтавку. Картина та же.
Глава района Сергей Шулаев еще месяц назад поручил своему заместителю по социальным вопросам Галине Клюшиной взять вопросы летнего отдыха, в том числе и на водоемах, под особый контроль.

— Под личный контроль, — подчеркнул Сергей Николаевич,- чтобы до каждого родителя была донесена информация об опасности прыжков с моста и купании без надзора взрослых. Для этого проводите рейды, выступайте в СМИ, ставьте в известность руководителей беспечных родителей. Совместная работа всех ведомственных служб должна быть отлажена.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
анатолий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
анатолий
Гость
анатолий

установив табличку купание запрещено местная администрация снимает с себя ответственность