Архив

Не нужны мосты хрустальные — нужна дорога!

В Карталах жители улицы Гончарова решили самостоятельно отремонтировать улицу, а жители переулка Уральский возмутил ремонт дороги, при котором используют вместо щебня глину и землю

На днях в редакцию лично обратился карталинец Юрий Погорелов. Он сообщил, что на улице Гончарова, якобы, начался ремонт, но теперь по ней невозможно проехать транспорту. Мы откликнулись на просьбу и приехали в микрорайон Карталы-2.

Действительно, проехать по улице Гончарова рискуют лишь самые отважные водители. Посреди проезжей части красуются три кучи щебня.

— Руки бы оторвать тому, кто это затеял, — сказал из водительской кабины Борис Богатенко, житель микрорайона.

Осторожные автомобилисты стараются объехать этот участок по обочине или вовсе свернуть на другую улицу. Ведь по таким кучам не то, что проехать, пройти непросто.

Откуда и когда здесь появились кучи щебня, не видели даже те, кто живет рядом.

— Здесь раньше были ямы, а однажды появились вот эти кучи, — рассказал Леонид Дегтярев .

Местные жители, объезжая эту часть дороги, теперь лишь строят догадки, кто мог это сделать

— Это, скорее всего, кто-то из местных жителей привез щебень, чтобы засыпать ямы, — предположил Виктор Мальцев, — а техники то нет разровнять. Теперь без помощи ЖКХ не обойтись.

Вот и выходит, что хотели, как лучше, а получилось как всегда.

Сегодня, 29 июня, в редакцию позвонила Татьяна Потапова, житель переулка Тобольский. Татьяна Владимировна сообщила, что у них начали засыпать ямы на проезжей части переулка … землей!

— Зимой прошлого года у нас в переулке меняли водяные трубы. Пройти было невозможно. Глина цеплялась за колесами и подошвой обуви. Мы терпели. Надеялись, что летом дорогу приведут в порядок. – рассказала Татьяна Владимировна, — а когда сегодня привезли землю и стали засыпать дорогу мы возмутились. Я позвонила в администрацию города, меня пять раз переключали из одного кабинета в другой и в итоге посоветовали позвонить в ДТВ. Работы, мол, они проводят. Там тоже ничего толком не объяснили. Самое обидное, что со мной разговаривали так, словно я мост хрустальный прошу построить в Рабочем городке!

И такие внештатные ситуации в нашем городе возникают достаточно часто.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о