Архив

Чтобы семьи были крепкими

В Сухореченском отметили День семьи, любви и верности. В этот день жители поселка чествовали семейные пары-долгожители и молодоженов

В посёлке Сухореченский прошёл праздник, посвящённый Дню семьи, любви и верности. 8 июля, в день Петра и Февронии, православных покровителей брака, на площади у здания администрации состоялось праздничное мероприятие. В программе праздника были конкурсы для детей, стихи, танцы, песни. Настоящим подарком сочли земляки выступление хора под руководством Юлии Исмухамбетовой.

С праздником сухореченцев поздравил настоятель храма Иконы Божьей Матери протоиерей Алексий Зотов. Он сказал самые теплые слова, а так же привез икону Петра и Февронии со встроенными мощами, к которой приложились и дети, и взрослые.

В этот день чествовали семьи, чей семейный стаж составил 20, 25, 35, 40 и 65 лет. Не забыли и самую молодую семью Бурбаевых. Арман и Айман вместе всего год. Примером для них, а также для всех жителей поселка стал семейный союз Арстан и Бибигуль Ермухаметовых. Старожилы посёлка отметили в этом году бриллиантовую свадьбу.

— Этот праздник запомнится сельчанам надолго, особенно детишкам, которые с удовольствием покатались на каруселях, машинках, попрыгали на батуте, поели вкусный шашлык. А молодые мамы со своими малышами приняли участие в конкурсе детских колясок. Вместо детских транспортных средств гости увидели ярко разукрашенные корабль, юрту, коробку для куклы, шатёр для принцессы и лодку рыбака. Все участники получили призы, — рассказала Кенжегул Иртуганова, заведующая клубом.

Жительница посёлка Галина Петрученик удивилась, тому, как много на празднике было детей.

— Неужели все наши? -спросила она. — Теперь можно не бояться за будущее посёлка, есть кому жить в нём.

Праздник продолжился весёлой дискотекой на которой танцевали и стар, и млад.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о