Архив

А у нас кинА не будет

Жителям четырех малых городов Челябинской области повезло. Верхний Уфалей, Еманжелинск, Касли и Усть-Катав получат дотации на кино

Четыре города Челябинской области получат средства из фонда кино на переоборудование кинозалов. Деньги выделены в рамках федеральной программы кинофикации малых городов страны с численностью населения менее 100 тысяч человек.

Кинооборудование получат городской Дворец культуры в Усть-Катаве, кинозалы «Победа» и «Россия» в Еманжелинске и Каслях, и верхнеуфалейский Центр искусств.
«Самая большая проблема для малых городов — это переход на новый цифровой формат, для чего необходимо современное и дорогостоящее оборудование, — пояснил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. — Привлечение федеральных средств станет существенным подспорьем и во многом позволит улучшить ситуацию с кинопрокатом».
В адрес фонда поступило 810 заявок из 693 населенных пунктов (76 субъектов) Российской Федерации. Общая сумма запрашиваемых средств составила более 3,9 миллиарда рублей. Средства фонда получат только 155 городов. Сумма каждой из заявок не превышает пяти миллионов рублей.
Напомним, федеральная программа, ставшая одним из главных мероприятий Года российского кино, начала свою работу еще в прошлом году.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о