Архив

Даты сентябрьских пересдач определены

Карталинские выпускники могут пересдать «заваленные» экзамены. На сайте Министерства образования Челябинской области обнародованы даты пересдач для учащихся 9-х и 11-х классов.

В сентябре этого года выпускники, которые не получили аттестаты, получат возможность пересдачи.
Пересдать экзамен смогут только те учащиеся, кто завалил экзамен по русскому языку или математике. Или по обоим обязательным предметам сразу. Пересдать обязательные предметы выпускники прошлых лет или выпускники, которые не сдали другие предметы, не смогут.
На 5 сентября назначена пересдача русского языка для учащихся и 9-х, и 11-х классов. 8 сентября пересдавать выпускники будут ЕГЭ по математике базового уровня и государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по математике.
В Карталинском районе 13 одиннадцатиклассников не получили аттестат. Они смогут принять участие в сентябрьской пересдаче. Однако уже сейчас известно, что двое человек отказались от возможности пересдачи и направили документы в средне-специальные учебные заведения.
Выпускников, не получивших аттестат об окончании девяти классов, гораздо больше – 100 человек. Это 27% от общего числа выпускников девятых классов.
Известно, что пересдавать экзамены карталинские школьники будут не в Карталах. Пересдача для них будет проходить в Магнитогорске.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о