Архив

Проблемы инвалидов обсудили на областном уровне

В Челябинске в эти дни проходит Совет Уральского федерального округа Всероссийского общества инвалидов. За четыре дня члены Совета обсудят наиболее важные и волнующие проблемы людей с ограниченными возможностями. Его участниками стали представители региональных организаций Всероссийского общества инвалидов из Тюменской, Свердловской, Курганской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Среди участников есть и представители Карталинского района

В рамках заседаний Совета его участники смогут оценить доступность социальных и культурных объектов Челябинска для людей с ограниченными возможностями. Наиболее важные проблемы станут темами круглых столов.

Александр Гусев, начальник управления социального обслуживания министерства социальных отношений Челябинской области, отметил, что реабилитационное направление является одним из приоритетных.

— Если говорить о наших стационарных учреждениях, домах престарелых и инвалидов, в которых проживают 90% граждан с ограниченными возможностями здоровья, то здесь ситуация изменилась. Еще 8 лет назад их главная задача заключалась только в содержании опекаемых, то сейчас это направление изменилось, нам важно вернуть нашим клиентам утраченные способности жизнедеятельности с помощью социально-бытовой и трудовой реабилитации, физкультурных и творческих занятий – пояснил Александр Валерьевич.

В рамках круглого стола «Реабилитация и абилитация инвалидов, а также детей инвалидов в учреждениях системы социальной защиты населения Челябинской области» представители районов и городов будут делиться практикой в этом направлении.

В Карталинском районе, по данным Управления социальной защиты населения, больше двух с половиной тысяч людей с ограниченными возможностями. Из этого количества 342 человека входят в первую категорию. Ко второй категории относится 1281 карталинец, а к третьей – 1360 человек.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о