Архив

Карталинцы возмущаются. Городская свалка опять дымит

Она и не переставала дымить, говорят люди. А совсем недавно добавился еще один источник загрязнения атмосферы. Мы узнали, что горит за Карталами

Городская свалка давно вышла из берегов. Люди, что здесь работают, пытаются навести порядок. Но, судя по всему, у них это плохо получается. Прямо у дороги валяются кучи снятого асфальта, строительный хлам, разлетающиеся по полю бумаги, пакеты, пластиковые бутылки.

Проехать внутрь свалки нам не удалось. Дорога перекрыта кучами тлеющего мусора.

Люди, находившиеся на свалке, пояснили, что мусор тлеет, то потухая, то вновь разгораясь, уже практически месяц.

Горит свалка из-за того, что на тлеющий мусор с машин вываливают новый, пояснили нам.

Женщина, представившаяся Татьяной, объяснила, что она, по поручению предпринимателя, который взял в аренду городскую свалку записывает номера всех въезжающих машин, кроме частного автотранспорта.

По телефону мы связались со специалистом Управления строительства и ЖКХ Карталинского района. Станислав Марковский пояснил, что в начале лета содержание свалки было передано частному предпринимателю. По договору частный предприниматель обязан содержать карталинскую свалку в порядке. Сгребать мусор, следить, чтобы он не разлетался по полю и не горел. Месяц назад, по его утверждению, эти работы были выполнены.

Мы позвонили Александру Прокофьеву, тому самому предпринимателю, который взялся содержать городской полигон для бытового мусора в относительном порядке, пока не построят новый, специализированный, отвечающий требованиям ГОСТа.

Александр пояснил, что буквально сегодня во второй половине дня на свалку придет трактор с лопатой и прочистит дорогу.

По пути мы раскрыли секрет и дыма, поднимающегося с окраины города. Подъехав ближе, мы выяснили, что это дымит труба асфальтового завода ОГУП ПРСД. Дорожники готовят асфальт для ремонта дороги к поселку Николаевка Варненского района.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о