Архив

Работающим пенсионерам увеличат пенсию. Счастливчикам — на 222 рубля

В августе работающим пенсионерам будет произведена корректировка пенсий. Она коснется пенсий тех пенсионеров, которые продолжали работать в 2015 году. В Карталинском районе корректировка коснется пенсий почти 3000 работающих пенсионеров

На перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2015 году уплачивали страховые взносы.

— В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер, — прокомментировала Елена Николаева, начальник отдела назначений и выплаты пенсий ПФ

Размер корректировки зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера, то есть суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных баллов.

В Карталинском районе корректировка коснется почти 3000 тысяч работающих пенсионеров. Максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте. Стоимость одного балла – 74 рубля 27 копеек, то есть сумма не может быть более 222,81 рубля. Средняя прибавка для карталинских работающих пенсионеров составит 130 рублей.

Перерасчет сотрудники пенсионного фонда проведут без личного обращения граждан.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о